Auf des Himmels Streuobstwiese

Auf des Himmels Streuobstwiese,
die im lauen wunderbar,
hütete der helle Riese,
seine strahlend Kinderschar.

Froh in seinem Silberkreise,
tummelten die Kleinen sich,
und der Riese still und leise
seine alten Bahnen schlich.

Leuchtend malten sie die Zeichen
auf der Milchstrass weitem Feld
dass die Seelen sie erreichen,
die allein sind auf der Welt.

Atair und Kassiopeia,
sprechen diese Wesen an
der Orion und auch Leja
sind des Poeten Monogramm.

Und sie kugeln sich zu Haufen,
webten gar zu Nebeln sich
als der Riese still und leise,
seine stummen Bahnen schlich.

Auf des Himmels Streuobstwiese,
die im lauen wunderbar,
bietet sich der helle Riese
so dem Dichter Geiste dar….


© Picolo


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf des Himmels Streuobstwiese"

Re: Auf des Himmels Streuobstwiese

Autor: noé   Datum: 16.07.2014 2:37 Uhr

Kommentar: zwischen Dicher und Geiste würde ich einen Bindestrich setzen und lauen groß schreiben.
Aber insgesamt sehr idyllisch...
noé

Kommentar schreiben zu "Auf des Himmels Streuobstwiese"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.