Bernd hat sich bei uns schon eingelebt



ein neuer Verkäufer wird angelernt


„Bim bam“(Ladentür)

„Hey, guten Tag, was darf`s denn sein?"
„Grr unk agga grr unk puff dröhn!"
„Oh, tut mir leid, davon haben wir kein,
zeig mal her das Ding, ich will mal sehn!"

„Grr unk agga ulk puff dröhn älln?"
„Ja, natürlich können wir den bestell`n!"
„Hrr org agga ork gsssf fzh chan“!
„Klar, ok, bis nächste Woche dann!"


„Bim bam“

„Du, was war`n das für ne“grüne Masse“?"
"Hab nicht`s verstanden, was wollt Der haben?"
„Nen neuen Auspuff für seine „Untertasse“,
den wir leider nicht auf Lager haben!"

„Wie hast Du das „Gesülze“bloss gelernt,
das is ja `n Ding, wer war denn Der?"
„Der kommt vom andern Stern, heisst Bernd,
ein guter Kunde, der kommt öfter her!"

„Naja zu Anfang ist das noch sehr schwer,
aber wirst Dich auch schon dran gewöhn!"
"Bernd lernt schnell, er spricht schon mehr,
immerhin sagt er schon puff und dröhn!"


eine Woche später:

„Bim bam“

„Und er Chef nicht da, das war ja klar!"
"Hallo Bernd, dein „Puffpuffdröhn ist da!"
„Puffpuffdröhn, hrr ,Puffpuffdröhn?"
„Das heisst Auspuff man, ich krieg`n Fön!"


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "sie sind schon hier und lernen schnell"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "sie sind schon hier und lernen schnell"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.