Ich bin das klarste Denken.
Ich bin das hellste Wissen.
Ich bin das beste Fühlen.
Ich bin das Leben!

Ich bin das wahrste Sehen.
Ich bin das klügste Geben.
Ich bin das tiefste Erkennen.
Ich bin die Welt!

Ich bin das heilste Reden.
Ich bin das reinste Handeln.
Ich bin das treueste Warten.
Ich bin das Wunder!






(Die zweite Fassung!)


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Tänzer"

Wenn alles nur noch grau und monoton ist. Dann sind
Kunst und Poesie, dass was Farbe hat. Das was Charme
versprüht. Und die Welt wieder lebendig werden lässt.
Wenn Du also mal einen Satz schreibst. Und zwischen
den Worten tauchen plötzlich Sänger, Tänzer und Jongleure
auf. Dann, ist Dir so etwas wie wahre Poesie gelungen.
Dann, hast Du das wahre Leben gefunden. Also probiere
es mal.

Versuche einen Satz zu schreiben der lebendig ist. Wo
zwischen den Worten plötzlich Menschen feiern. Den
ganzen Alltag vergessen. Und sich auf das beste des
Lebens besinnen. Ein erster Schritt dazu ist: "Vergiss den
ganzen Quatsch den man Dir in der Schule eingetrichert
hat! Vergiss den ganzen Blödsinn, den Du im Fernsehen
siehst! Vergiss den ganzen Humbug den Politiker erzählen!"
Und sehe Dir nur die Welt an: "Wälder, Flüsse, Wiesen,
Berge, Ozeane mit allen Farben. Kulturen, Kunst,
Philosophien, Religionen. Mit all Ihrem Glauben,
Gebeten und Hoffnungen.

Sehe Dir das Leben genau an. Und etwas in Dir, erinnert
sich an das bessere dieser Welt. An die Träumer, Phantasten
und Clowns. Mit all der Wahrheit des Lebens. Menschen,
die noch zu eigenen Ergebnissen kommen wollen. Mit
einem ganz eigenen Denken. Menschen, die sich noch alle
Träume erfüllen. Mit einem ganz eigenem Wissen.
Menschen, die das Leben noch wirklich lieben. Mit einem
ganz eigenem Verstehen. Es gibt dieses Verstehen, mit
dem das Leben sehr schön sein kann. Mit dem das Leben
lebendig wird. Mit allen was ich denke, arbeite fühle.
Dieses Denken sind dann diese Sätze. Dass, was echte
Poesie ist. Lebendige Worte. Mit der Einladung an die
ganze Welt. Das Leben zu feiern. Und die Farben der Welt
zu genießen!

So sehe ich das. Mit der Poesie! Und den Sätzen die ich
will! Den Zauber des Lebens wieder entdecken. Diese Worte
wie Engel. Denen Flügel wachsen. Und die sich über alles
Falsche erheben. Und etwas anderes und besseres zeigen.
Dieser Zauber, mit dem das Leben tanzt, lächelt und
wunderschön ist! Lalalala! So ist ES! (C)K. Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tänzer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tänzer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.