Belanglos schwebend scheint die Majestät, galaktisch,
durch den Zeit-Raum „Kosmos“ mehr als epochal!
Doch, was sie birgt, ist in sich mächtig, praktisch:
erlebtes Leid und Liebeslust, erfüllend und fatal.
Wie sich der Reichtum zelebriert, ist augenscheinlich –
und alle Logik, drin erhofft, ist unwahrscheinlich.

Auf der, göttlich-ausgesuchten, glanzerfüllten Bahn,
vollzieht sich ein gespenstisch-wirkungsvoller Reigen,
ganz angeschwoll’n von Fantasie und diesem Wahn,
in dem sich so ereignisschwer die Träume zeigen,
daß alles was geschieht, im Ernst empfunden, dröhnt.
Wer lebt, der hat’s in vollem Umfang – ungeschönt!

Wir steigen ab und zu – im Geiste des Vertrauens –
wobei wir ans Gesetz der Güte gerne aberglauben,
das außerhalb des gar nicht eingeschränkten Grauens,
erfunden ist, um uns gewitzt den heilen Sinn zu rauben.
Und wir sind aufgeboten, um etwas hier zu sein:
Spektakelteilchen, erschüttert, tief, in Mark und Bein!

Ja, wie von selbst geschieht Erklärung – wundersam –
Woher wir kommen und wohin wir einmal wieder gehen,
weil uns die Schöpfungskraft den Durchblick nahm,
uns selbst und dieses Wunderwerk voll zu verstehen,
das da so bunt, so feurig blank im Weltall schwebt.
Man glaubt schon fast, daß es als ganzes Wesen lebt!


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das ganze Wesen"

Re: Das ganze Wesen

Autor: noé   Datum: 20.06.2014 10:21 Uhr

Kommentar: ...und sie lebt doch!
Und wir als "...Spektakelteilchen, erschüttert, tief, in Mark und Bein!..."
Wunderschöne Formulierung!
BiSi

Kommentar schreiben zu "Das ganze Wesen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.