Nächtliche Unheimlichkeiten
ziehen mit den Wolkenwänden,
als Gespensterheer herauf!
Zwischen Licht und Schatten gleiten
Schemen, die Visionen senden,
in den Abendhimmel auf.

Drohend kommen die Symbole
dieser Allmacht „Schicksal“ an –
und ich will mich gleich verstecken.
Ahnungen, auf leiser Sohle,
schlagen mich in ihren Bann –
ich verkriech‘ mich unter Decken!

Doch der Geist der stillen Stunden
dringt durch jeden Wall herein.
Mich besucht er wann er will!
Bald schon hat er mich gefunden
und ich frier‘ in Mark und Bein.
Aber ich verhalt‘ mich still!

Seine Botschaft ist verschwommen,
er spricht unsere Sprache kaum.
Doch sein Mantel hüllt mich um.
Ich lasse seine Zeichen kommen,
ob in Trance, ob im Traum –
und ich drück‘ mich nicht drum rum!

Dieses Treiben ist am Abend,
wenn die Dämm’rung mich befällt
ungeheuerlich und schön!
Nicht erquickend, oder labend,
aber, unter’m Himmelszelt
ein In-and’re-Welten-geh’n“!


© Alf Glocker


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Andere Welten"

Re: Andere Welten

Autor: noé   Datum: 26.05.2014 12:41 Uhr

Kommentar: Unheimlich - schön...
BiSi

Re: Andere Welten

Autor: Ralf Risse   Datum: 26.05.2014 15:30 Uhr

Kommentar: Ein großer , " unheimlicher " Wurf...
Gruß, Ralf

Re: Andere Welten

Autor: possum   Datum: 27.05.2014 3:07 Uhr

Kommentar: Ich finde die Zeilen auch wunderbar! LG!

Re: Andere Welten

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.05.2014 10:48 Uhr

Kommentar: Meinen Dank an alle!
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Andere Welten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.