Der Teufel hat mich inspiriert
und in den Irrtum eingeführt.
Er sagte einst: denk mal!
Das war, weiß Gott, total fatal.

Dann hab ich damit angefangen,
bin gleich schuldig mitgehangen.
Ein jeder wirft mir trocken vor:
Nun bist du echt ein armer Tor!

Hast keinen Titel und kein Amt,
bist zum Zweifeln nur verdammt.
Was nützt es dir da zu erkennen?
Musst dich reuig davon trennen!

Geh keinen Dingen auf den Grund!
Und halte stets den frechen Mund!
Der Teufel bringt dir doch kein Heil,
doch er steckt leider im Detail!


© Sur_real


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Versuchung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Versuchung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.