Whisky, Tabak, Weiber und Rum.

Das Schiff ist beladen, die Mannschaft ist froh,
hart war die Arbeit und hart sind die Kerle,
im Hafen die Weiber, die Sprache ist roh,
und jeder trägt im Ohr eine Perle.

Whisky, Tabak, Weiber und Rum,
die Seeleute wissen genau warum
sie anheuern auf alte Seelenverkäufer,
denn sie sind nur Jobber und Säufer.

Das Schiff schwankte im wilden Orkan,
die Segel gerafft und der Mast nicht mehr ganz,
der Käp‘ten der schrie : „Fasst alle mit an,
sonst holt uns jetzt der –Blanke Hans-.

Whisky, Tabak, Weiber und Rum,
die Kerle soffen zwei Fässer leer,
im Hafen gib’s Weiber und sonst nichts zu tun,
doch Morgen geht’s wieder hinaus auf das Meer.

Der Orkan er zog weiter, das Schiff lief auf Kurs,
die Mannschaft sie grölte, die Freude war groß,
Whisky, Tabak, Weiber und Rum,
ja, die Seeleute wissen warum.


© GünterWeschke


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Whisky,Tabak, Weiber ubd Rum."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Whisky,Tabak, Weiber ubd Rum."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.