Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 2063 results.

Der Schwanensee

Rachel Giovedi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Rachel Giovedi
01.09.2024    0    2    19

Wer schwimmt denn da?
Das ist die Mom
mit ihren
zwei kleinen Jungen dran.

Ein so herrlicher Tag
an dem der Schwanenclan
den ganzen See umarmt.

Die Sonne strahlt
mit einem Lachen so, [ ... ]

Um die Wurst

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
29.08.2024    7    8    66

Das Mädchen macht dem Urweib Platz,
der Stammeskrieger sitzt am Steuer,
ein Wüstenfürst regiert den Clan!
Doch diese „Vielfalt“ ist kein Schatz,
der neue Gott, das Ungeheuer,
hält [ ... ]

Lausche dem Wind

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
21.08.2024    1    3    20

Lausche dem Wind,
der flink ist wie ein Kind,
und leise ein Lied dir singt,
zärtliche Träume dir bringt.

Was dich auch bedrückt,
Stück für Stück dann entrückt,
bist vom Leben [ ... ]


Flötenschule

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
19.08.2024    5    10    93

Auf einem knirschend, morschem Ast
hält ein kleines Vöglein Rast.
Zwitschert fröhlich in die Welt,
dass sich ein Weiteres zugesellt.

Beide pfeifen so gesellig,
als sei die Kür des [ ... ]

Schnee im August

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
16.08.2024    10    13    201

Ich höre wie der Berg mich ruft,
schnell raus aus den vier Wänden,
unsere Vorfreude in Richtung Alpen,
dieser Wunsch nach Schnee im August.

Die Anreise war schon recht beschwerlich,
der [ ... ]

Der kleine Bach

Rachel Giovedi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Rachel Giovedi
15.08.2024    2    4    35

Ach der kleine Bach fließt so vor sich hin.
Sinniert dabei gelassen über seinen eignen Sinn.
Er hört sich gerne plätschern,
das ist die Kraft die in ihm liegt.
Lang schon ist er in dieser [ ... ]

Unter Himmel-hoch-Zelten

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
14.08.2024    2    3    43

Die Bienen stehen im Stall und summen,
ihre Schwestern, die Wespen, stechen sie tot!
Die Spinnen, mit den 8 Beinen, den krummen,
sehen dabei nur Gelb, Grün und Rot!

Gottesanbeter*innen [ ... ]


Stille Wärme...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
10.08.2024    0    4    21

Stille Wärme...

Abendrot in stiller Wärme.
Sinne weichen dem Gelärme.

Letzter Blick auf diese Wonne.
Dunkel gleitet vor die Sonne.

Bernd Tunn - Tetje
Bild von Avith 433 auf [ ... ]

Das Würmchen

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
03.08.2024    4    4    49

Am Baum die Äpfel, prall und rot,
für jeden Wurm ein Angebot,
so nascht er dann aus Langeweile,
Stück für Stück vom Apfelteile.

Er macht es meistens sehr geschickt,
dass man von [ ... ]

Sommermorgen

Steffi Illi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Steffi Illi
24.07.2024    2    6    58

Es tanzt die Nacht
im Sommermorgen,
strahlend orange,
wohlig geborgen.

Die Sterne neigen
ihr güldenes Haupt,
Sternenglitter rieselt
leicht wie Staub.

Es flittert und [ ... ]