Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1251-1260 of 2019 results.

Falken

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
20.06.2015    3    8    109

Der Merlin, nicht nur Zauberer
aus längst vergangenen Tagen,
ein Falke kommt von Norden her,
um hier bei uns zu jagen,

wenn andere nach Süden ziehen
ins ferne Afrika,
doch mancher mag das [ ... ]

Das Lied

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
18.06.2015    0    2    173

Es scheint nicht klar; das Bild es trügt
der Sommer liegt in bunten Kleidern
Dort blüht ein Rot im Grün vergnügt
trinkt Licht will blütenreich erheitern
Die Freude steigt; da Friede [ ... ]

Das Bächlein

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
18.06.2015    1    2    67

Das Bächlein


Ich wanderte hinaus in die weite Flur
der Großstadt zu entrinnen,
nur so kann ich meine verlorene Kraft,
erneut zurück gewinnen,

frohen Mutes ging ich querfeldein,
da kam [ ... ]


MONDGLIMMER

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
18.06.2015    2    6    31

Gaukler der Lüfte

Zugvögel im Schneeregen –

im kahlen Wipfel der Espe

eine Wolke Krähen

.

Mohnkornäuglein weinten den See

Trollhände fackelten die Kirche

Stämme – deren [ ... ]

Die Gabelweihe

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
18.06.2015    6    6    106

Über'm Feld die Gabelweihe
frisst nicht Hafer oder Kleie,
ist auf etwas anderes aus,
hüte dich, du kleine Maus!

Dreht hoch oben ihre Runden,
bis sie, was sie sucht, gefunden.
Doch zum [ ... ]

Calla

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
16.06.2015    5    9    73

Geheimnisvoller weißer Kelch
Zeichen der Unsterblichkeit
Voller Anmut zeigst du uns
Das der Weg ist lang und weit

Wirst an einem Tag getragen
So wie du ist auch das Kleid
bist Symbol auf [ ... ]

Wind und Wellen

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
16.06.2015    0    5    152

Wind und Wellen.

Das Spiel der Wellen, wenn sie tanzen,
das Hin und Her...ein Menuett,
man spürt die Zärtlichkeit im Ganzen
und alles wiegt sich im Duett.

Am stillen Weiher keine [ ... ]


Der liebe Kuckuck

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
16.06.2015    0    1    20

Der liebe Kuckuck


Lieber Kuckuck im dunkelgrauen Kleid,
du warst zum Rufen stets bereit,
dein Ruf erschallte in Au und Tal
ein jeder fühlte sich vital,

Kuckuck wo bist du bloß [ ... ]

FRÜHLING

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
15.06.2015    0    0    56

Hörst du den Frühling...
...und das leise Lachen des Windes
wenn er am Morgen über die Blumen streift?
Hör nur wie des Gras rauscht
und höre dazu das Gezwitscher der Vögel.
Lausche [ ... ]

Wie ein Blatt im Sommerwind

GünterWeschke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: GünterWeschke
15.06.2015    2    3    53

Im goldenem Abendlicht der Sonne,
-zitternde Espenblätter im Wind-.
Erinnerungen voller Wonne,
jeder war doch einmal ein Kind.

Emsiges Zappeln, stets in Bewegung,
die Blätter der Espe haben [ ... ]