Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1181-1190 of 2019 results.

Ein wahrer Freund

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
27.08.2015    0    0    19

Ein wahrer Freund


Mein wahrer Freund kommt nicht aus Detroit,
er kommt auch nicht aus Brüssel,
er frisst mit Wohlbedacht aus jeder Schüssel,
mein Freund stammt aus einem Tierheim aus [ ... ]

Wann ist wieder Herbst?

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
26.08.2015    2    0    32

Wann ist wieder Herbst ?


Wenn die roten Äpfel in den Bäumen schaukeln,
und die Falter durch die Stille gaukeln,

wenn die gelben Äcker sich den bunten Wäldern zeigen,
und die kahlen [ ... ]

Carpe Diem

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
26.08.2015    9    1    75

" Oh , ärgerlich - wie ist das möglich ?"
Reibt sich die Augen, gähnt in Eile.
" Verschlaf mein Leben, bin gerutscht
nach unten, in die letzte Zeile ! "

Tausend Dinge Ungeduld
sind zu [ ... ]


Der Heidespaziergang

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
21.08.2015    2    2    27

Der Heidespaziergang


Ich ging durch die Heide
so vor mich hin,
nach Natur und Ruhe
stand mein Sinn,

soweit das Auge reicht,
die Heide in ihrem
rosafarbigem Kleid,
sie erweckte ein [ ... ]

Septemberwind

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
19.08.2015    0    2    68

Septemberwind

Leis der Sommer nun vorbei
die letzten heißen Tage
Die Nacht schon kühl
Ein Spiel der Farben
Melancholie der Träumerei

Das Obst so reif
hängt an den Bäumen
Ein [ ... ]


Loslassen

Hagen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hagen
16.08.2015    0    5    43

Der Sand sticht glühend heiß
Nur regt sich niemand drüber auf
Denn ein Tag am Strand hat seinen Preis
Und Hitze gibt es hier zuhauf

Vor kurzem noch an Land
Jetzt mißt meine Brust den [ ... ]

Gewittersturm

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
14.08.2015    4    3    51

jetzt
wo wieder die Stille einkehrt
und sich letzte Regentropfen
an Wänden herunterschleichen
in unschuldiger Art und Weise,
scheinbar gänzlich unberührt
von irrer Urgewalt der Natur,
die [ ... ]

Trockene Situationen

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
14.08.2015    2    2    22

Die Elbe ist fast wasserleer,
es ruhet sanft der Schiffsverkehr,
nur wenig Zentimeter reichen,
um Grundsand bläulich anzustreichen.

Das Flußbett ist ein Trockenplatz
und keine Katz kriegt [ ... ]