Der Heidespaziergang


Ich ging durch die Heide
so vor mich hin,
nach Natur und Ruhe
stand mein Sinn,

soweit das Auge reicht,
die Heide in ihrem
rosafarbigem Kleid,
sie erweckte ein wenig
frohe Heiterkeit,

die vielen Goldammern
mit ihren goldenen Köpfchen,
in einigen Blütenrispen
hingen noch gläserne Tröpfchen,

die Lerchen schwebten
singend über der Heide,
sie zu hören, ja zu sehen
war eine Augenweide,

die Heckenrosen hatten
sich hinter einer Anhöhe versteckt,
ich habe sie trotzdem,
durch Zufall, entdeckt,

ich ließ mich
auf einem Sandwall nieder,
um mich herum erklangen
Gesänge immer wieder,

glücklich sang ich einige Lieder
aus voller Kehle,
in dieser Idylle baumelte zu recht
meine Seele,

die Nacht überraschte mich
mit ihren dunkelblauen Flügeln,
ich konnte mein erlebtes Glück
kaum zügeln!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der Heidespaziergang"

Re: Der Heidespaziergang

Autor: Grashalm 1995   Datum: 21.08.2015 22:04 Uhr

Kommentar: ..die schöne Heideblüte :)

Liebe Grüße von Grashalm 1995 :)

Re: Der Heidespaziergang

Autor: Evia   Datum: 21.08.2015 22:55 Uhr

Kommentar: Ein schöner Spaziergang !
LGE

Kommentar schreiben zu "Der Heidespaziergang"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.