Ein wahrer Freund


Mein wahrer Freund kommt nicht aus Detroit,
er kommt auch nicht aus Brüssel,
er frisst mit Wohlbedacht aus jeder Schüssel,
mein Freund stammt aus einem Tierheim aus Sachsen,
er ist schon fasst erwachsen,

es ist ein Hund, ein zotteliger Leonberger,
er bereitet mir nur Freude, keinen Ärger,
er ist sehr groß und auch sehr schwer
mit seiner Gestalt macht er was her,

Sein Name lautet schlicht und einfach Goliath,
mit seiner kolossalen Kraft setzt er mich oft matt,
mein Freund liebt das Toben und das Herzen,
ihn stören dabei auch keinerlei Schmerzen,

er spielt nicht gern mit seiner Wurfscheibe,
seinem Ball rückt er öfter mal zu Leibe,
oft ist er „ die Ruhe in Person“,
er äußert dann auch keinen einzigen Ton,

beim Wörtchen „ Frau“ klingt seine Stimme nicht mehr rau,
er wedelt dann mit seinem Schwanz in stiller Eleganz,
wird ihm einmal mein Geschwätz zu viel,
leckt er mir mit Sorgfalt die Wangen,
ich bin dann glücklich, und nicht befangen,

das war die kurze Geschichte von meinem Hund,
er hält mich im Trab, ich bleibe durch ihn gesund!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Ein wahrer Freund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein wahrer Freund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.