Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1161-1170 of 2020 results.

Rosenrot

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
10.10.2015    6    10    95

Rosenrot

Von Ackerwinden dicht umschwärmt,
schaut sie aus buntem Knick,
nicht Spatz und auch nicht Kranich lärmt,
in Weltenrandes Glück.

Sie trägt die roten Kinderlein,
auf stacheligen [ ... ]

Flammenkobold

Hirschwald

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hirschwald
10.10.2015    0    1    56

Funken tanzen neckisch Spiel,
umringt von Feuers Glut.
Allein an Flammen wärmt es mir,
die Hitze tut so gut.

Frostig zündel ich herum,
mit Holz- und Kohlen-Stück.
Erwärmen, Nachts, das [ ... ]

Die leise Nacht

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
08.10.2015    2    9    85

Die
leise Nacht



Sternenflimmern
sichelmond

stille
in der nacht
die welt
sie schläft nun
ruhend sacht

leben
lullt sich
im dunkel ein
und für ein
kleines weilchen

darf [ ... ]


Farben- und Facettenreich

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
07.10.2015    2    6    140

Der Herbst ist ein so kluger Mann,
der alle Farben tragen kann,
von verspielt bis zauberhaft,
von nebelzart bis Sonnenkraft,

auch Regengrau und Blütenflor
jeglich bunte Farbcolor.
Es sind [ ... ]

Ein Veilchen

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
02.10.2015    0    2    25

Ein Veilchen


Ein Veilchen im Schnee
Ich sah es im Vorübergehen,
so im nassen Schnee,
tat es mir richtig weh,
ein kleiner Tupfer himmelblau
auf der verschneiten, weiten Au,
der Tag [ ... ]


Jahres Zeiten im Wechsel

Oldman63

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Oldman63
30.09.2015    0    3    33

Herbstzeit!
Der zeigt sich im Sommerlichen,
Gewand noch.
Und die Sonne sie strahlt, in
vollen zügen, und nehmen
Kurs auf einen mir erscheint,
Goldenen Oktober.

Dessen ich mir sicher, [ ... ]