Die Zeit verrinnt,
wie Sand in einem Stundenglas,
nur du allein vermagst zu richten,
dein Dasein dann im rechten Maß,
ob`s aufwärts oder abwärts geht,
die Zeit jedoch nie stille steht.

Vom Fluß des Lebens du getrieben,
geformt und ständig glatt gerieben,
ein Kieselstein im Wellenrausch,
du nur den Gezeiten lauscht.

Versiegt der Strom, kommst du ans Licht,
siehst dem Leben ins Gesicht,
warst eigentlich schon immer da,
weißt nur nicht, was mit dir geschah.

Man neigt sich gnädig zu dir hin,
so hat wohl alles seinen Sinn,
was dich einst im Leben trieb,
war wohl nur der Zeitendieb.


© groti


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Ein Kieselstein"

Stundenglas, Lebensfluß, Gezeiten, Zeitendieb

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Kieselstein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Kieselstein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.