Wesen-Haft

© UN

Ein großes Wesen bist du, Fjord
Liegst still an einem festen Ort
Berge und Täler grenzen dich ein
Und über dir glänzt blaugrüner Schein

Liegst still an einem festen Ort
Dein Wasser trägt den Gletscher fort
Und über dir glänzt blaugrüner Schein
Wie gern möcht‘ ich dein Wasser sein

Dein Wasser trägt den Gletscher fort
Du fließt durchs Land in Süd und Nord
Wie gern möcht‘ ich dein Wasser sein
Ich tauchte in dein Wesen ein

Du fließt durchs Land in Süd und Nord
Berge und Täler Grenzen dich ein
Wie gern möcht‘ ich dein Wasser sein
Ein großes Wesen bist du, Fjord


© UN


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Wesen-Haft"

Bei dem Gedicht handelt es sich um ein malaiisches Pantun. Die Zeilen werden in einem vorgegebenen Rhythmus wiederholt, so dass eine Art Choreographie entsteht, die den Text zum Tanzen bringt.




Kommentare zu "Wesen-Haft"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wesen-Haft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.