Da springen sie, die 'Wilden Fräulein'
und rauschen über Fels und Stein
Sie plätschern munter, flüstern leise:
'Wie schön kann doch das Leben sein!'

Wohl liegt da mancher Stein im Wege
Wohl gibt es Dürre unter'm Jahr
Wohl frieren sie manchmal zu Eise:
'Wir fließen weiter, sonnenklar!'

Die 'Wilden Fräulein'

© Jürgen Wagner


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Die 'Wilden Fräulein'"

Die Wilden Fräulein sind ein Wasserfall im Oberallgäu. Der Sage nach sind sie die Naturgeister dieses kraftvollen Ortes.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die 'Wilden Fräulein'"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die 'Wilden Fräulein'"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.