Am Wasser steht die Alte
mit silber-weißen Haar'n
Sie sah schon manche Flut
in all den vielen Jahr'n

Ihr Inn'res ist schon länger
versehrt und ausgehöhlt
In diesem Stamme wohnen,
die sich den Platz erwählt

Doch mächtig sind die Wurzeln,
das Astwerk biegsam stark
Steht auch der Fuß im Wasser,
das Haupt gen Himmel ragt

Die Silberweide

© Jürgen Wagner - Silberweide an der Rems


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Silberweide"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Silberweide"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.