Die Iris

© G. Höß

Schon im alten Jahr
schossen sanfte Triebe
aus dir, fürwahr
und weckten meine Liebe,

zu deiner schlichten Art.
Doch du verweilst leise
und gedeihst, ganz zart
in deiner eignen Weise.

Das Sanfte deiner Stille,
in früher Winterkälte,
das Edle deiner Hülle
unterm Himmelszelte,

besticht, so will ich warten,
bis hin zum frühen Jahre.
Und freue mich im Garten,
dich zu sehen und wahre

mir doch, den Augenblick:
Wenn du in voller Blüte,
zeigst mir dein Geschick,
ich danke seiner Güte

und bin von Dir entzückt.


© G. Höß


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Die Iris"

https://fruehblueher.net/iris-reticulata-netzblattiris/

Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "Die Iris"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Iris"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.