Die Birke zum Tanz und die Eiche zum Rat
Eine Birne zur Geburt und eine Eibe am Grab
Die Fichte für's Richtfest, eine Linde zum Lieben
Die Tanne zur Weihnacht, einen Gingko für Frieden

Bäume, die begleiten unser Leben,
teilen unser himmlisch‘ Streben,
sind treu zur Erd, dem Licht zugewandt
sind wir im Geiste mit ihnen verwandt?

Sie atmen und sprossen, erblicken das Licht,
sie wachsen und reifen, sie sind ein Gedicht,
erkranken und heilen, sind im Hier und im Jetzt,
vermehr'n sich, altern und sterben zuletzt

Bäume, die uns begleiten

© Jürgen Wagner - Friedenseiche auf dem Warthügel (Hessen), gepflanzt 1871 zum Ende des deutsch-französischen Krieges


© Jürgen Wagner


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bäume, die uns begleiten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bäume, die uns begleiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.