Herbstlich wird mir


Herbstlich wird mir ums Gemüt,
wenn die Tage kürzer werden,
und die Blätter bunt sich färben.

Herbstlich wird mir ums Gemüt,
wenn die Nebel sich am Tage zeigen,
und die Drachen in die Lüfte steigen.

Herbstlich wird mir ums Gemüt,
wenn die Kraniche gen Süden ziehen,
und die Blumen nicht mehr blühen.

Herbstlich wird mir ums Gemüt,
wenn der goldene Wein die Gläser füllt,
und die Natur sich in tiefes Schweigen hüllt.

Herbstlich wird mir ums Gemüt,
wenn ich deine Küsse nicht mehr erhalte,
und ich mir mein Leben selbst gestalte.

Herbstlich wird mir nicht mehr ums Gemüt,
wenn die schöne Weihnachtszeit beginnt,
und die Kinder froh und überglücklich sind!





26. August 2023 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Herbstlich wird mir"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstlich wird mir"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.