Die Gänseblümchen


Die Gänseblümchen sind so klein und fein,
sie haben weiße Blütenblätter,
und sie trotzen jedem Regenwetter.

Sie stehen nie allein, sie stehen in großer Menge,
sie erfreuen jedes Herz, und erweitern seine Enge.

Sehr oft sind noch Schneereste da,
da nimmt man sie schon mit Freude wahr.

Die kleinen Mädchen zählen ihre Blütenblätter,
und fragen, liebst du mich, oder liebst du mich nicht?
Sie sind für sie mehr als ein Spielzeug, aus ihrer Sicht.

Großmutter freut sich über ein Sträußen Gänseblümchen,
sie verschönern ihr dunkles, enges Stübchen.

Sie sind zwar nur eine bescheidene Freude,
und trotzdem verzaubern, und beglücken sie,
viele, viele Leute.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die Gänseblümchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Gänseblümchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.