Sommer


Singe, froh mein altes Herz,
der Sommer tilgt die Sorgen,
und vertreibt all den Schmerz.

All die Farben sind voll Feuer,
und voll glühender Glut,
entfachen wieder neuen Lebensmut.

Reife, pralle Ähren wachsen
auf den vielen Feldern,
schattig kühl sind nur die Wälder.

Die hellen Nächte lassen den See
als silbernes Tablett erscheinen,
ihr Handeln kann man nicht verneinen.

Die Regenbogen grüßen jetzt öfter
vom unsagbarem, weiten Himmelszelt,
sie verschönern die bunte, reiche Welt.

Das Herz und auch die Seele
können jetzt im Blumenmeer schwelgen,
betört vom Rosenduft und dem Duft der Nelken,

Flimmernd tanz die heiße Sonne
über die Felder und Auen,
nur ihr kann man, geheime Wünsche anvertrauen!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Sommer"

Re: Sommer

Autor: Michael Dierl   Datum: 27.07.2023 5:06 Uhr

Kommentar: Wunderbar! Gern gelesen und das 3 Mal! ;-) Man könnte es fast singen!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Sommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.