Gartenglück


Frühmorgens, wenn die Sonne lacht,
erwacht der Garten in seiner Pracht!

Die roten Rosen verströmen ihren Duft,
und noch andere Düfte ziehen durch die Luft.

Die gelbbraunen Sonnenblumen dort am Zaun,
wer kennt sie nicht, sie kommen vor
in so manch schönem Kindheitstraum!

Die Salatköpfe stehen in Reih und Glied,
eine Amsel singt zufrieden ihr Morgenlied!

Die Kirschen schmecken besonders gut,
nur sie zu pflücken, verlangt eine Portion Mut!

Eine Libelle schwebt über dem Gartenteich.
der Teich ist ihr uneingeschränktes Reich.

Der Garten lädt nicht nur zum Arbeiten ein,
sondern auch zum Ruhen, und zum Glücklichsein!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Gartenglück"

Re: Gartenglück

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 07.06.2023 13:15 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,
fröhliche Zeilen. Für mich ist der Garten eine Mischung aus Augenschmaus und grüner Hölle.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Gartenglück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.