Jeden Abend Halligalli
Selbst schon vorm Sonnenuntergang
Eins-zwei-drei stachlige Wesen
Krabbeln im Garten schnell entlang.

Sie treffen schnaufend aufeinander
Zuerst mitten auf der Terrasse
Direkt vorm Fenster, gut zu sehen,
Das finden alle von uns klasse.

Sie sind possierlich anzuschauen,
Wie sie sich stupfen oder rammen,
Wenn Sie nach etwas Essen suchen,
Mal gegenander Mal zusammen.

So viel Vertrauen ehrt uns sehr,
Wir dürfen sie betrachten,
Natur so nah und doch auch fern,
Wir wollen sie gerne achten.

Sonst sieht man sie nur plattgefahren,
Auf Straßen und auf Wegen,
Als Opfer unsers Autowahns,
Bleiben sie schwer am Leben.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden. - http://seelen-strip.blogspot.de/


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "De Ig´n"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "De Ig´n"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.