Ich freue mich…


Ich freue mich über jede
sich öffnende Knospe,

…über die ersten, weißen Gänseblümchen,
im noch ruhenden Gras,

…über das Gesumme der fleißigen Bienen
im blauen Lavendel,

…über die weißen Seerosenblüten
im nahen, stillen Teich,

…über das leise Lied des Rotkehlchens,
in der dichten, grünen Ligusterhecke,

…über das sich bis zum Horizont
wiegende gelbe Kornfeld,

…über das klare, plätschernde Bächlein,
im Schatten spendenden Weidengrund,

…über die vielen, nahrhaften Pilze im Moos,
unter dem Blätterdach der Eichen,

…über die läutenden Abendglocken
während der untergehenden Sonne,

…über das bunte, tanzende Herbstlaub,
im fahlen Licht der Sonne,

…über die geschmückten Tannenbäume,
in den Vorgärten zur Weihnachtszeit,

…aber ganz besonders freue ich mich
über ein liebes Wort von dir!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Ich freue mich..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich freue mich..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.