Herbstliches…


Wenn die stürmischen Winde
durch die gold gekränzten Alleen wehen,
die bunten Drachen dann hoch oben,
ihre weiten Kreise munter drehen.

Die roten und gelben Blätter tanzen
im fahlen, milden, lauen Sonnenlicht,
es ist die Zeit um Köstliches zu pflanzen.
im gelben Farbton liegt die weite, ferne Sicht.

Es knistert und wispert oft in den Zweigen,
die zarten Mücken tanzen dann ihren letzten Reigen,
jetzt schallt das Jagdhorn öfter durch den Wald,
doch viele Menschen lässt die Treibjagd kalt.

Herbstlich geschmückt in mein trautes Zimmer,
die Rosen im Glas verbreiten einen letzten Schimmer,
der junge, fruchtige Wein schmeckt allen gut,
gereift ist er in des Sommers heißer Glut…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Herbstliches"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstliches"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.