Leere Straßen, leere Plätze,
Stadien leer, Zoos zugemacht.
Klopapier und andere Schätze,
gehamstert und ins Nest gebracht.

Gespenstisch alles, nichts zerschossen.
Kein Generalstreik hält uns an.
Trotzdem - tief ins Herz getroffen,
springt die Wirtschaft aus der Bahn.

Winziges, ganz winzig Kleines,
rammt den Knüppel ins Getriebe.
Unbelebtes, sehr sehr Feines,
bringt uns Husten, Fieberschübe.

Urgeängstigt - ganz unsicher.
Was uns wohl die Zukunft bringt?
Der Wirtschaftsglobus atmet flacher.
Die satte Welt - zerspringt.


© Thomas Nill


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Corona Blues"

Corona

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Corona Blues"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Corona Blues"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.