Die letzte Knospe…


Sie träumt, entfacht kein Blütenfeuer mehr,
ihr Leben ist nur noch ein kurzer, schwacher Hauch,
sie ist müde, leblos und setzt sich nicht zur Wehr,
denn es friert auch zitternd der Rosenstrauch.

Die letzte Knospe dort am Rosenstrauch,
eingehüllt in dichte, graue Nebelschwaden,
der arge, kalte Winter eilt herbei
auf engen, schneebedeckten Pfaden…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die letzte Knospe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die letzte Knospe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.