Der Garten der Menschen


Der Garten der Menschen,
das ist die uns umgebene Natur,
im Garten der Menschen
wirst du das ganze Jahr über verzaubert.

Im Frühling durch die vielen Blumen und Blüten,
und deren einschmeichelnden Duft.

Im Sommer durch die wogenden Getreidefelder,
und durch die Fröhlichkeit der Kinder.

Im Herbst durch die Fülle und den Reichtum,
der leckeren Früchte.

Im Winter durch die feierliche Stille,
und durch den Zauber der weißen Einsamkeit.

Der Garten ist ein beschaulicher Platz
zur inneren Einkehr, zur Ruhe und Entspannung.

Lass dir die nötige Zeit und betrachte
den herrlichen Sonnenaufgang.

Stimme mit ein in das Lied der Amsel!

Erhasche in aller Ruhe, den Duft der roten Rosen!

Spüre den Hauch des Windes auf deiner Haut,
und lausche seinem Säuseln im grünen Blätterdach…

Lass den Regen dein Gesicht umkosen,
und lass es verschönen.

Lass dich in den Bann der Natur ziehen
und du merkst rasch, dass das Glück
in den kleinen Dingen liegt!


Sei und werde eins mit der Natur
und sie schenkt dir all ihre Liebe!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der Garten der Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Garten der Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.