Herbstzeit – Winzerzeit


Trauben grün, blau oder gelb,
die feine Süße der Trauben
macht sich ringsherum breit,
der blaue Himmel auf die Reben fällt,
jetzt ist des Winzers Erntezeit…

dort hängen noch Trauben
am alten Schlossgeländer,
vereinzelt erhaschen die Reben
noch die letzten Sonnenstrahlen,
der Herbst, das ist der wahre Spender,
sie können sich nicht mehr lange aalen,

ist der Rebensaft erst im Glas,
die Freude übertrifft so manches Maß…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Herbstzeit - Winzerzeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstzeit - Winzerzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.