Oriolus, Oriolus,
Violine-Song Pirol.
Mein' Gedanken in der Waldung
widerhallen hier und da...

Auf den Blättern und Gewässern
Sonnenkringel sorgenfrei
flattern, flackern froh und fröhlich.
Nur die späte Sehnsucht mahnt.

Das Gebilde stolzer Streber
längst im Zeitverlauf erblasst.
Nur das sengende Verlangen
dauert, dauert, dauert an...

In der ausgebrannten Hülle
meiner Seele bleibt noch Platz
für ein' seltsamen und zarten,
für ein' unberührten Keim.

Soll er wuchern, flöten, schwingen,
schmelzen in der Fieberglut...
Oriolus, Oriolus
Violine-Song Pirol...


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Oriolus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Oriolus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.