HERBSTHERZ

© waldeck.deviantart.com - 2009

.


von Nebelschwestern umtanzter Wald!
erfüllte Weihrauchseele!

ein Blutbuchenblatt streichelt die Wange
als ich dein Herzblatt aufhebe
bald sonnig
bald leidestrunken rot

sinke danieder unter alten Stämmen
mit tanzenden Schattenkrähen -
schlummert fern ein Apfelhof

wollige Knäuel blöken abendlich
vorbei… mit nassem Mantel streunt der Troll
an stummer Häuser Kerzenlicht

mit Nebelseele erfüllter Glitzerwald
wirft sein Blattgold vor müde Füße
Liebesbriefe in Sonnengestalt
trägt Erdbeermütze meine Süße

ihr Lächeln glüht rosenblutgemalt
– sie nicht zu lieben wäre Sünde!
ihr bordeauxfarbener Rock umgarnt

Efeukränze und Blattwirbelsäulen
(denn Träume kehren niemals wieder)
aus dunklem Tann flüstern die Eulen:

wo liegt dein verloren Herz?
was hegst du lieber?




© j.w.waldeck 2009
Alle Rechte sind dem Autor vorbehalten.


© j.w.waldeck 2009


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "HERBSTHERZ"

*

Das Mispelwispelreich dient mir als Plattform für Kinder- und Jugendgedichte
aber auch für ganz niedliche Liebesgeschichten, zuweilen auch von der Natur
selbst geschrieben.





Kommentare zu "HERBSTHERZ"

Re: HERBSTHERZ

Autor: Elva thalbach   Datum: 21.08.2016 17:34 Uhr

Kommentar: Die Natur birgt und hütet das Geheimnis der Wiederkehr, und ich glaube, wahrhaftige Träume schwinden niemals ganz, sie werden nur schwer und schwerer, bis zum nächsten Frühjahrstanz. Schönes Wortbild.

LG, Elva

Re: HERBSTHERZ

Autor: Deine Schwiegermutter   Datum: 23.08.2016 21:48 Uhr

Kommentar: Es gibt Träume, die nur Hirngespinste sind und dann gibt es Träume,
die gibt es ewig, bevor es überhaupt etwas gibt...



LG. Waldeck

Kommentar schreiben zu "HERBSTHERZ"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.