Ich höre den Herbstwinden zu…


Ich höre den Herbstwinden
notgedrungen zu,
und finde durch sie
keine innere Ruh,

sie brausen und stöhnen,
sie flüstern und klönen,
und fliegen geschwind um das Haus,
und lassen keinen Schabernack aus,

sie wollen es allen
nächtlichen Gestalten zeigen,
darum bleibt es nicht
bei ihrem wilden Reigen,

sie drücken ihre geballte Kraft
gegen die Hausfassaden,
und sie entriegeln
so manchen Fensterladen,

sie rütteln an den Dachschindeln
und reißen am Gebälk,
bis irgendwas
zu Boden fällt,

sie blasen auch mit aller Kraft
in den Schornstein hinein,
und sie blicken danach
lachend drein,

ich schließe mein Fenster,
dass geht mir zu weit,
ich kann trotzdem nicht schlafen,
mich peinigt fremdes Leid!


© Jürgen


6 Lesern gefällt dieser Text.










Kommentare zu "Ich höre den Herbstwinden zu..."

Re: Ich höre den Herbstwinden zu...

Autor: agnes29   Datum: 18.10.2015 21:29 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen, ich liebe den Herbst, aber das währe mir zu bunt.
Ein wirklich schönes Herbstgedicht das alles in sich hat.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Ich höre den Herbstwinden zu..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.