Musiknoten mit kleinen Spätzen
– auf grünen Zwergzipfeln
blinzeln zur Strahlenblume
bevor ihr Flenz vor Aufregung kleckert

sieh ihre maßlose Freude
die Augenblicke unvergessen macht
ihre winzigen Zehen
die sicher sich bewegen

dem Winde trotzen – überlegen keck
jed’ Krümels froh auf fremdem Weg

bedecke keinen Blick mit Rasen
und Herzpfade mit glattem Asphalt
lass Dinge ruhen und Frieden grasen
sonst wirst du nicht weise – nicht alt

betrachte die spielenden Hasen
in kindlich frischer Vielfalt

die Herzen der Blätter winken
über dem blauen See
oft ergraut von himmlischen Blicken
oft erschauert von tiefem Weh

das jedes Herz einst rosten wird
namenlos verlassen stirbt

.


Please do not USE anything
of my work!


© j.w.waldeck 2008


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "BEDECKE NICHT DEN BLICK"

Das Mispelwispelreich dient mir als Plattform für Kinder- und Jugendgedichte
aber auch für ganz niedliche Liebesgeschichten, zuweilen auch selbst
von der Natur geschrieben.




Kommentare zu "BEDECKE NICHT DEN BLICK"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "BEDECKE NICHT DEN BLICK"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.