Ein Tag, wie das Leben


Beim Tageserwachen herrlich
strahlender Sonnenschein,
den brauchen alle Pflanzen
und Blumen zum Gedeihen.

Dann plötzlich heftiger Regen
musste das wirklich sein?
Auf Bäume, Sträucher,
und Vogelnester, querfeldein.

Danach folgte kalter Hagel
unerwartet und zerstörend,
manch Landwirt konnte sich
noch so sehr empören.

Der angerichtete Schaden
war schrecklich, riesengroß,
jeder Mensch war mehr
als fassungslos.

Es konnte auch gar nicht anders
nach einem Kälteeinbruch sein,
die Kälte ging durch Mark und Bein,
die Kinder fanden es hundsgemein.

Erst beim Abendschein verschwand
für Mensch und Tier die große Pein,
die heran schwebende Nacht,
ließ alle wieder glücklich sein.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Ein Tag , wie das Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Tag , wie das Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.