Der Wonnemonat Mai


Der Frühling hat in allerletzter Nacht
den Mai, zur Freude aller, mitgebracht,
Bäume, Sträucher, Blumen
lässt er erneut erblühen
und unsere Herzen neu erglühen,

im Blütenrausch, im Hauch der Düfte,
ziehen die Gedanken in laue Lüfte,
man fühlt sich frei und unbeschwert
die wunderbare Liebe einen fast
in jedem Augenblick, verzehrt,

ein Gärtner ist er, ja ein Sämann
im hellgrünen Gewand,
in Stadt und Land ist er bekannt,
ein Füllhorn voller Blumen
trägt er auf seinem Rücken,
die Kinder sich mit Blumen schmücken,

pflücke dir einen bunten Maienstrauß
und nimm ihn mit in dein vertrautes Haus,
stelle ihn in dein schönes Zimmer,
er verbreitet dann einen
wärmenden, schmückenden Schimmer.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der Wonnemonat Mai"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Wonnemonat Mai"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.