Schwäne, Symbole der Treue von Paaren,
pflügen wie Boote den Zauber des Lichtes.
Spiegelbildwälder im Windkräuselwasser
tragen die Vögel, die leichten Gewichtes
Flügel als Segel den Luftkräften leihen,
schon durch ihr Dasein den Augenblick weihen.
Schwanenweiß adelt des Teichs reiche Farben,
wert eines kleinen Betrachtungs-Gedichtes.


© ingo.baumgartner


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwanenweiß"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schwanenweiß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.