Achtung vor der Natur
eine wahre Geschichte


Von der Ostsee bis nach Konstanz
führt eine Straße durch die Rhön,
und wird „Deutsche Alleestraße“ genannt,
ihre Baumallee´n sind schön anzusehen.
Im Frühjahr zeigen sie ein zartes Grün,
Schatten spenden sie im Sommer,
bunte Blätter bringt der goldene Herbst,
und im Winter liegt weißer Schnee.
In diesem Winter gab es eine Zeit,
da war weit und breit kein Schnee zu seh´n.
doch eisige Temperaturen und feuchter Nebel,
ließen erstarren die Natur.
Dicker Reif lag auf den Ästen,
beugten sich durch die schwere Last.
Die Sicherheit war nicht mehr gegeben,
daher sperrte man sie ab.
Ein kleines Dörfchen war abgeschnitten,
nur mit Umweg zu erreichen.
Kinder wurden mit der Feuerwehr,
zur Schule und nach Hause befördert.
Ansonsten ging nichts mehr.
Was ist zu tun? , das war die Frage,
eine Ortsbegehung durchgeführt.
Die Entscheidung schnell gefallen,
aber gegen die Natur.
Schwere Technik herbeigeordert,
um für Sicherheit zu sorgen.
Verantwortliche hatten ihre Freude,
das Problem ist bald gelöst.
Die Sägen wurden angesetzt,
spannend sahen alle zu.
Das Ergebnis ist verblüffend,
die Sicherheit ist wieder da.
Der Reif ist abgefallen von den Ästen,
das Ziel ist damit erreicht.
Rechts und links, der schönen Allee
liegen nun 120 Bäume auf dem Feld,
und sind jetzt tot.
Krank sollen sie gewesen sein,
wurde nun verkündet.
Doch die Schnittstellen an den Bäumen,
zeigen ein anderes Bild.
So ist das nun, in diesem Land,
keine Achtung vor der Natur.
Dieser Unsinn hätte verhindert werden können,
aber die Bürger werden nicht gefragt.
Neue Bäume sollen gepflanzt werden,
ob und wie ist unterwies.
Da Fazit dieses Unternehmens,
DER REIF BESEITIGT
120 BÄUME TOT
Ein Ergebnis das zu DENKEN gibt.

©DG-15.01.2015


© DG-Alle Rechte liegen beim Autor


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Achtung vor der Natur"

Re: Achtung vor der Natur

Autor: Uwe   Datum: 18.01.2015 19:59 Uhr

Kommentar: Und mir gefällt - auch du gehörst zu denen, denen solches zu denken gibt!
Best Gruß
Uwe

Kommentar schreiben zu "Achtung vor der Natur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.