Herbst hat die Buchen schon ganz überrollt.
Mächtige Stämme grünblau...
Kragen mit Spitzen aus scharfem Blattgold
schweben im schweigenden Grau.

Zärtliche Birken sind biegsam und dünn,
Stämme geringelt und weiß.
Blätter - Rasierklingen werfen sie hin
funkelnd und schneidend und heiß.

Rehe entfliehen dem drohenden Raub,
Körper so hastig, so reif...
Hüfchen durchstoßen das glühende Laub.
Kleines Geweih fein und steif.

Stark ist zu spüren aufregender Duft.
Augenblick flimmert vorbei...
Brennendes Fieber durchtrillert die Luft.
Wir sind getroffen dabei.


© Heinrich_Rahn


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst hat die Buchen schon ganz überrollt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst hat die Buchen schon ganz überrollt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.