Rufe klingen, Rufe klingen
auf der Himmelsbahn.
Vogelzüge - starke Schwinge
schlagen mit Elan.

Wilde Gänse eilen, eilen
von dem Frost bedroht.
Fliegen, fliegen weite Meilen
bis ins Abendrot.

In die Nächte schwarze Fluten,
tauchen sie hinein...
Der Magnetsinn zeigt die Route
ohne Sternenschein.

Kein Verlust und kein Verhindern –
will ich kennen nie!
Lass die Gänse nach dem Winter
Richtung Norden ziehen!

Doch nicht alle aus der Reihe
kehren heil zurück...
Voller Trauer klagen Schreie
jeden Augenblick.


© Heinrich_Rahn


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wildgänse"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Wildgänse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.