Jännerpräsent

Eiswind fährt winselnd vom See her ins Rohr.
Schilfhalme schwanken, wie winkende Fahnen
nicken die Rispen. Ein schauriger Chor
aus dem Gezweige des Saumwalds lässt ahnen,
wie wohl der flockige Diener der Zeit
Ufer und Stegholz zur Einheit verschneit.

Raureif bereitet die Weißtünche vor,
fasst in Kristalle den Glanz dieser Wochen.
Flüchtiges Nebelgrau hebt sich empor,
hat sich – wer weiß – auch ins Dickicht verkrochen.
Kalttag-Erlebnis, ein Jännerpräsent,
schön, wenn man dieses ein herrliches nennt.


© ingo.baumgartner


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jännerpräsent"

Re: Jännerpräsent

Autor: Ralf Risse   Datum: 13.01.2015 19:08 Uhr

Kommentar: Bild und Text ergeben eine sehr stimmungsvolle Einheit, gern gelesen.

Kommentar schreiben zu "Jännerpräsent"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.