Tapferes Rotkehlchen

Rotkehlchen schau, deine nasweisen Flocken,
geben dem Schnäbelchen Weißspitzenzier.
Stürmische Lüfte verwandeln zu Locken
- nützt kein Getrippel, Gewippe und Mocken -
alle die flauschigen Federn an dir.

Stemm deine Beine dem Winde entgegen,
Feuerbrust, wehr dich, der Nordene sticht.
Zausen dich Schneesturm und frierender Regen
in ihrer Wut und mit Federknickschlägen:
Vogelhausschmuddelkind, das bist du nicht.


© ingo.baumgartner


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tapferes Rotkehlchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tapferes Rotkehlchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.