Nebel schleiert über Felder,
abgeerntet ist die Saat,
Vollmond über dunkle Wälder,
öde Felder nach der Mahd.

Nächtliches Wispern, nächtliches Weben,
schleichender Wind um jeden Baum,
und morgendliches Nebelheben,
Sonnenlicht ist wie ein Traum.

Bunte Blätter schweben nieder,
legen sich,-dem Teppich gleich-
auf des Waldes Boden nieder,
Herbst ist ein buntes Farbenreich.


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstnebel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstnebel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.