Graublaue Schollen treiben vorbei,
Tag und Nacht nach Norden.
Im starken Grün stehen Weinfelder,
von der Eisenbahnlinie zum Waldrand.
Auch der Wald ,oben, steht im schönen Grün.
Nur am Mittag ist mir warm, im Sonnenlicht.

Abends heize ich, zu stark.
Könnten die Städter in der Ukraine selbst heizen?

Sacht gelb sind einige Äste auf der Toteninsel gefärbt.
Menschen laufen entlang den Weinpflanzen,
einige zusammen, andere einzeln.

Ein Laser verbreitet, zumindest mir, pornographische Sprüche,
die haben mich in den siebziger Jahren tief erschrocken.
Wo kommt das in mir her, dachte ich:
Das übliche: weibliches Geschlechtsteil,
Monatsblutungen,
im Anzug, draußen im Weltraum.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.