Nimm mit mir Platz im alten Grün
wo bald die Bäume herbstlich blühn
und täglich längre Schatten werfen
dort lass uns unsre Sinne schärfen


So horche hin

wie hie und da mit dumpfem Klopfen
die Früchte aus den Zweigen tropfen

Was für ein Duft

als hätt' das Land sich satt gefressen
und nie so viel an Glück besessen

Sag, fühlst du auch

wie kurz vorm Abschied – wohl zum Trost
die Sonne nochmal milde kost ?

Und schaust genau

erblickst ganz tief im Baumgeäst
ein ausgekühltes Vogelnest


Hier mit dir im alten Grün
wo bald die Bäume herbstlich blühn
wo Alles alle Sinne weckt
da weiß ich, dass das Leben schmeckt


© lalelu


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Stuhl im Spätsommer"

Re: Ein Stuhl im Spätsommer

Autor: Picolo   Datum: 07.09.2014 20:41 Uhr

Kommentar: Das ist sehr poetisch

LG Picolo

Re: Ein Stuhl im Spätsommer

Autor: possum   Datum: 07.09.2014 23:05 Uhr

Kommentar: Sehr schöne Zeilen! LG!

Kommentar schreiben zu "Ein Stuhl im Spätsommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.