Schau dort ist der Horizont,
der Horizont der immer kommt,
abends wenn es leise wird,
alle Lichter werden angeknipst,
doch das größte allein im Horizont,
meist einsam und vergessen scheint,
in ihrem ewigen Kreis,
ist am schönsten klein doch weit,
weg von allem Fleiß,
doch ehe man sich versieht sagt sie tschüss,
verabschiedet sich im immer Neuen,
mal mit mal ohne Gewand,
und scheint an einem anderen Ort,
dem Auge unbekannt,
hat man den Mut ihr nachzufliegen,
kann man wunderschönes erleben,
des Horizonts Farben.

Farben des Horizonts,
die erst zu bemerken,
im Westen wenn sie schon schon an dir vorbei sind,
in rot orange gelb blau auch schwarz sein Gewand,
stellt er sich dir vor wie eh und jeh,
sag >Hallo< und wünsche ihm einen guten Tag,
den er wacht über dich der gute alte Freund!

Der Horizont,
der dich immer besuchen kommt.


© Foelluep


6 Lesern gefällt dieser Text.










Kommentare zu "Horizont"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Horizont"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.