Der Baum mit seinen Zweigen, Ästen und Blättern,
die immer nur in Richtung Sonne klettern.

Er mit Photosynthese Leben spendet,
ohne sie wäre das Leben schnell beendet.

An einem sonnigen heißen Tag wird er Schatten geben,
ohne dafür eine Gebühr zu nehmen.

Er uns Nüsse und eine vielfalt an Früchten schenkt
und dabei an keine Gegenleistung denkt.

Im Frühjahr wunderschöne bunte Blüten blühen,
der Duft lässt die Gefühle glühen.

Seine Stärke und Schönheit so ergreifendund so imposant,
trotz seiner Größe und Masse elegant.

Wenn der Wind durch das Blattwerk rauscht,
als wenn man einem süßen Flüstern lauscht.

Der Baum tief im Boden mit seinen Wurzeln eingegraben,
über jegliches Wetter ist er erhaben.

Wind , Sonne und selbst der Frost ihn nicht kümmert,
der Mensch der einzige der ihn zertrümmert.


© Dauerlala


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der Baum"

Re: Der Baum

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 27.07.2014 17:18 Uhr

Kommentar: Theme und Inhalt großartig.
Poetische Durchführung für mich eher suboptimal.
Dennoch lieben Gruß
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Der Baum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.