Draußen brüllt der Wettergott,
die Sonne führt er zum Schafott.
Schwarze Wolken bilden einen Spalier,
Donner und Blitz, wie ein wildes Tier.

Regen mischt sich in die Zuschauerschar,
nimmt allen die Sicht, nichts ist mehr klar.
Nur der Wind wird ihm noch Herr,
heulend treibt er die Tropfen vor sich her.

Der letzte Gast ist immer derselbe,
wütend rast der Hagel übers Felde.
Doch er hats nicht rechtzeitig geschafft,
der Sonne Licht ward lang schon dahingerafft.


© Bücherdiebin


11 Lesern gefällt dieser Text.











Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Hinrichtung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Hinrichtung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.