Seit Jahrhundertwende schon,wuchs ein Baum vis-a-vis dem Dom.
Auf den Platz von Pflasterstein, wurde er gepflanzt hinein.

Zierlich war zu Anfang er, kaum mehr als vier, fünf- Zweig hat er.
Doch mit den Jahren viel der Zahl, wuchs er empor - vor dem Portal.

Schatten spendend in der Hitz, hat er so manch Kirchgang geschützt.
Vielen Vögeln gab er Schutz, jeder hatte seinen Nutz.

Fallen mußte er nun heut, paßte nicht in diese Zeit.
Autos brauchen viel mehr Raum, als ein alter Schattenbaum.

Parken kann nun jeder hier, nur Vögel hört man keine mehr !


© walter-r-p


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "DER ALTE BAUM"

Das Umdenken der Menschheit geht leider viel zu langsam , und es kann
nicht nur immer weiter gehen mit dem Wachstum in allen Bereichen,
auch das größte Fass läuft irgendwann über.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DER ALTE BAUM"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "DER ALTE BAUM"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.