Wurzeln halten uns fest
geben uns Sicherheit
Äste wachsen in den Himmel
tragen unsre Sehnsucht weit.

Blätter entspringen den Zweigen
flüstern im Wind
kannst du zuhören und schweigen
kleines Menschenkind?

Mit Erde und Luft
sind wir verbunden
immer zusammen
und auch allein
doch viele Menschen
können das nicht sein.


© wüstenvogel


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Lied der Bäume"

"Bäume sind Gedichte,
die die Erde in den Himmel schreibt." (Khalil Gibran)

Leben - einzeln und frei wie ein Baum
und brüderlich wie ein Wald - das ist unsre Sehnsucht."
(Nazim Hikmet)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lied der Bäume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lied der Bäume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.